1995

Мимо руин и труб, —
Эти трубы печные,
Мимо разорванных труб, —
Труб газопроводных,
Мимо разорванных тел,
Это тела городские,
Мимо убитых собак,
И кошек, и птиц разнопёрых,
И мимо идущих людей,
С грустью идущих куда-то,
И я вот иду туда —
Куда мы идём — непонятно!
А в небе смертельная хмарь,
От солнца закрыла наш город,
И грусть, и тоска, и печаль,
И ненависть с злом смешались!
Нет дома! На что мне дом?
Когда я такое вижу, —
Это вандальный погром,
Это их месть за Свободу!

2020


Рецензии