Служителю церкви

    Идея Доброго Пастыря — это не только концепция
  Нового Завета, поскольку Ветхий Завет содержит
  многочисленные пророчества, указывающие на Иису-
  са как на грядущего Пастыря-вождя Божьего народа.
    Один такой пример можно найти в Иезекииле 34:23,
  где Бог провозглашает: «Я поставлю над ними одного
  Пастыря, и он будет пасти их — Моего слугу Давида.
    Он будет пасти их и быть их пастырем». Это проро-
  чество, наряду с другими подобными ему, подчеркивает
  тот факт, что Иисус является исполнением Божьего обе-
  щания дать Пастыря, который будет вести Свой народ и
  заботиться о нем. Господь-Пастырь мой - Псалом 22-ой.


 В Храме каждом есть свой Пастор,
 Он для всех, как в спорте мастер -
 Всех утешит, укрепит,
 Словом Божьим исцелит.

 Мудрость Божию несёт,
 Слово речкой в нас течет,
 Скажет так, как в глаз и в бровь,
 В  нем Господняя любовь.

 Словом часто обличает,
 Им же лечит, назидает.
 Божье слово говорит,
 Весь, как в облаке горит.

 Без ответа не оставит,
 Если нужно, то наставит.
 Тем же словом укрепит,
 Если нужно - пожурит.

 Ну конечно устает,
 Только вид не подает.
 Знаем, молится за нас,
 Каждый день и всякий час.

 Много мыслей и забот,
 Дел всегда-невпроворот.
 Ты, Господь, его храни,
 Все дела благослови.

 Дай премудрости и сил,
 Всё, чего-б не попросил.
 Все пути его храни,
 Просим мы:- Благослови.

 Бог, наш пастор-молодец,
 Любит всех своих овец.
 Любим мы все так его,
 Брата, друга старшего.

 На две церкви пастор служит,
 Но нисколько он не тужит.
 Бодр он духом и здоров,
 Ему не нужно докторов.

 Так ему всегда мы рады,
 Будь, Господь, ему оградой,
 Пребывай всегда ты с ним,
 За него - благодарим.

 С сыном некогда общаться,
 В церковь нужно возвращаться,
 В Холмске ждут его дела.
 Служба эта - тяжела.

 Чтобы бодрым оставался,
 Трудностям не поддавался,
 Рядом Ангел чтоб стоял,
 Крепко за руку держал!..


Рецензии