Милая сердцу Самара
Милые взгляду дома.
Когда-то вон там от причала
отходили по Волге суда.
Пахло смолою и рыбой
там,где раскинулся пляж.
Не здесь ли самарское пиво
мужики брали на абордаж.
Ищет мой взгляд переулки,
ах,куда же пропали они,
те переулки-шкатулки
по которым прапрадеды шли.
Каждый камень родимой Самары
помнит тех,кто её создавал.
Что ж наделали вы,комиссары?!
Чем вам город мой помешал?
Разобрали его,развалили,
потеряла Самара свой лик.
Едут импортные автомобили,
не дома,а Эмпайр Стэйт БилдИнг.
И душа не с того ли устала,
что навеки куда-то ушла
милая сердцу Самара,
милые взгляду дома.
24.05.2020
Свидетельство о публикации №120052406002