Чем прельстила ты меня

Чем прельстила ты меня
Над загадкой бьюсь годами
И бессмысленно словами
Описать – идёт весна!

Шаг твой лёгок и воздушен,
Образ яркий, вдруг исчез.
День томителен и скучен,
А в ребро толкает бес.

Я прозрел. В воображенье
Миг любви нарисовал.
Мимолётное движенье –
Повод к действию давал.

Мир любви всегда с загадкой
Не живи ты жизнью краткой.


Рецензии