Бархат темноты
И хрупкость бытия, что так легко разрушить.
Горит в лесу далекое окно
Там может быть ответ,
Как песня соловья,
Что радуется ночи или тужит.
Не знаем правды мы - из жизни темноты
Рожденные, мы долго привыкаем к свету,
И нет в нас правды, ни покорной красоты,
А страх, что призывает всех к ответу.
Ответишь ты за мир, за боль и за любовь,
Что дал или не дал ты рекам и деревьям,
Коровам, пчелам, белкам, соловьям -
Ведь так легко добиться их доверья!
Кругом темным-темно, и только солнца луч
Нам согревает сомкнутые веки
И хочется глаза открыть - на мир взглянуть,
Но бархат темноты
Нас к себе влечет - навеки.....
Свидетельство о публикации №120052405945