Рябиновая Богоматерь

Была она немолода.
Под берестой оклада платья,
Неопаленную себя, —
Шестнадцать лет, — ни дать, ни взять ей,
Она скрипела, но несла.
Попробуйте ее исправьте!
Когда рискует жить душа
Ее подсвечена обьятьем,
Любимых может воскрешать,
От появления до смерти
Носить их в памяти опять...
Рябиновая Богоматерь
Цветет сто двадцать лет подряд.
...А что потом?
— На наш век хватит.


Рецензии