Порой мне кажется...

Порой мне кажется, что бог меня покинул 

Но нет, он в сердце навсегда 

То я, на голову себе вуаль накинул 

Когда нежданно, подошла беда 

 

И зароптал, негодовал и возмущался 

О боже, почему со мной, так стало 

Безумием своим отягощался 

Какое ж, бедствие в моей судьбе настало 

 

Кто виноват? Доколе мне страдать? 

Что ж, помощь не пошлёшь ты мне с небес? 

Как я страдаю, то не передать 

Я завывал и дальше в сумрак лез 

 

Рыча на мир, что бог меня покинул 

Готов был злобой в небеса я разразиться 

Я сам, на голову себе вуаль накинул 

Вместо того, чтоб с испытанием сразиться 

 

И вот, уставший, понимаю я 

Не бог меня покинул, сам я отошёл 

Заколебалась вера так моя 

Чуть было, в темноту я не сошёл 

 

Но нет, он в сердце навсегда 

Любовью безграничною коснулся 

То испытанье было, не беда 

И вновь, я на руках Его проснулся...


Рецензии