О сказочных героях

Я была бы минута в минуту, если б он не туда не свернул — и созвездия не перепутал, и с попутками не перегнул.
Я минута в минуту была бы, но минута не та — и масштабы.

Я была бы на месте железно, если б он не заметил ларец и оттуда враги не полезли, а Мудрец не свихнулся вконец.
Я железно была бы на месте, только место не то, а мне — двести.

Я была бы ко времени точно, если б Маг не прервал его ход — и пришлось ремонтировать срочно, отмотав про запас наперёд.

Я гордилась бы справленным планом, если б он не напомнил о главном:
«Там, на месте, не мешкая, сразу мы пришпорим коня или… пусть поддадим убедительно газу — и расстелется заново путь».

Кто он?
Знала бы текст этой песни — я была бы на месте хоть тресни.


Рецензии