В минуты ясных просветлений,

В минуты ясных просветлений,
Когда так зримо пред тобой
Проходят годы поколений
В мечте бесплодной и пустой.

И так мне хочется вам крикнуть
Куда вы движетесь, к чему?
Иль вам охота душу вынуть
И жить ничтожно по уму.

Но кто услышит – двери глухо
На пять замком заглушены.
Оттуда кашель слышен сухо –
Мозги нуждой усыплены.


Рецензии