Смех ангелов

Сегодня ангелы дико смеялись,
И их слезы обернулись дождем.
Многие люди растерялись
И не делили радость в нем.

Открыв зонты, куда-то шли:
Все спешат, у всех дела.
"Ангелы счастье-то нашли",-
говорят об этом небеса.

Но не видим это. Очень жаль.
Не хотят небу отдавать свой взор;
У всех одно: тоска - печаль
Или внутренний раздор.

Другим же словом, "просто грубость" -
Для ангелов услада глаз.
У человека одна и та же глупость.
Поэтому ангелы так смеются с нас.


Рецензии