Иностранные словечки

Словно пироги из печки,
Иностранные словечки,
Прилипают к языку.
Бренды,  тренды как колечки
У лошадок на уздечке,
Очень часто на слуху.
Изменились наши нравы,
Мы кричим  в восторге  «вау»!
А на просьбу поскорей,
Слышим краткое  «окей».
Теперь даже оборванцы,
Говорят как иностранцы.
А уж нашу молодежь,
Раз услышав не поймешь.
До свиданья и прощай,
Стало примитивным  «бай».
Натянув на лоб бандану,
Мы как хлеб, жуём бананы.
Ездим в Турцию без виз,
Ходим на мужской  стриптиз.
Стаи слов из чуждой речи,
К нам прилетают как грачи.
Тренды,  бонусы,  гювечи,
Терзают уши,  хоть кричи.
Гаджет слово упаковка,
Оно всюду на слуху.
Наша светская тусовка,
Эсэмэсить чепуху.
Бестолковый  лузер речи,
Без запаса нужных слов, 
Пишет фразы без наречий,
Примитив и пустослов.
Засорят язык прикольно,
Если с логикой в ладу,
Но постыдно добровольно,
Превращаться в какаду.


Рецензии