я помню

Я помню море, шелест дюн,
любови, дружбы, настроенья
и сердца пылкого волненья,
кипенье чувств,
все те "люблю",
что я кричала и шептала,
все клятвы, ревность и огонь,
что разгорался, только тронь, -
природы страсть!
Теперь - усталость...
Теперь размеренный покой:
прохлада, розы, сад, веранда;
мурчит пушистая Миранда,
лениво двигаю рукой
над пожелтевшею тетрадкой, -
пишу...
Закат...
Заварен чай.
И тихий шёпот:
"...что ж, прощай..."
средь веток ивовых.
Украдкой
всплакну...
Как мимолётный сон
ушла пленительная юность,
а с ней и штормы, скрежет шхуны,
и песни с ветром в унисон...


Рецензии
Спутник юности нашей - вино,
Спутник зрелости нашей - чай,
Раньше смело нырял на дно,
А теперь чуть нырнул - и всплывай)))

Север Марса   03.08.2022 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.