Однажды осенью дождливой

Однажды осенью дождливой,
Когда богатство смыл весь дождь.
Мы проводили стаи птичьи –
И бал прошёл. Каков уж толк.

Красу прекрасную сгубили –
И гром гремел. Так сильно он.
Сверкала молния лучами.
А я не знал. Что делать мне.

Как возвратить её обратно,
Ведь ты, как чудное страданье.
Явилась только что на миг –
И уронила свои платья.

А я бежала вслед тебе –
И я очнуться не успела.
Как ты исчезла навсегда –
Я дикой страстью волновалась.

Приди красавица. Явись –
И покажи все эти страсти.
Готов идти на край земли,
Чтоб мне попасть в объятья эти.

Чтоб мысли все летали с ней,
Чтоб лились все слова повсюду.
Ты, привлекла к себе мой образ –
Влекут. Влекут слова к тебе.


Рецензии