Я пойду в осенний лес

Я пойду в осенний лес –
Полным – полно, там чудес.
Белка шишки собирает –
Вся красавица такая.

Ёжик тоже шелестит –
На спине уж гриб лежит.
Он сопит. Бежит, так быстро,
Видно холодно и зыбко.

Заяц вон бежит с морковкой –
Захватив он в поле что – то.
В закрома положит он –
Зима долгая, ведь будет.

Шубку лисонька сменила –
Она носом чует что – то.
Побежала глубже в лес –
Ах, ты рыжая красотка.


Рецензии