Звук вечеров

Звук вечеров: саранча не устала
учащённо тереть
свои долгие лапки.
Так, стрекоза, жёсткий ус размотает,
перед тем, как сгореть,
почерневшая лампа.
Пестик, тычинки в стеклянном бутоне.
Рядом лежит убаюканный кокон,
брошенный бабочкой, завороженной
тёплым свеченьем распахнутых окон.
Даже тот праздник сплошных чаепитий,
вязкого мёда, ошпаренных долек,
чашек с рисунками роз и драконов,
стал для меня ненадёжен и горек.
Может, вспорхнув из темневшего сада
неразличимых абстракций и линий,
сложенный вдвое
листок мне откроет
бархат коричневый, глазки павлиний?
2002


Рецензии