Я возвращался в мягкий прах
Я возвращался в мягкий прах
и в глину, и в траву
в других неявленных мирах,
а в этом я живу.
Быть может, там орал петух
из предрассветной тьмы,
но чуял мой предсмертный слух
вхожденье тишины.
Она стояла надо мной
как близкий человек,
как будто с крошечной свечой
родной огромный снег.
А в этом мире шум и зной,
и мнится - жизнь одна...
Но где-то рядом, за спиной,
тот снег и тишина.
Свидетельство о публикации №120052405432
Валентина Коркина 17.06.2023 13:33 Заявить о нарушении