Глубинка
Верю я, что глубинкою
Русь возродится,
Здесь живые мотивы
и песни свои,
Здесь в глубинке однажды
пришлось мне родиться
Колыбельную пели
мне здесь соловьи.
А апрельское утро
дало вдохновенье,
Кто-то скажет: «Талант»!
Я в ответ: «Ерунда».
Я воспитан в глубинке
родною деревней,
Вдохновенье давал
край родимый всегда.
Рифмовалась строка
серебристой росою
Постепенно, не вдруг,
и уж не впопыхах,
Наполнялась душа
разноцветной зарёю,
А потом всё ложилось
на строчки стиха.
Ведь глубинка Руси нашей
первооснова,
Наша песнь, наша гордость
и жизни оплот.
Это первая буква
для нового слова,
Это сильный и добрый
душою народ.
Я лугами брожу,
наслаждаясь цветами,
И пытаюсь понять
силу сельской судьбы.
Камышинки с листвой,
что-то шепчут стихами,
И касаются нежно
в поклоне воды.
Кто-то хочет совсем
уничтожить глубинку,
Вырвать с корнем селенья,
как старый мозоль.
Одуванчик весной
выпускает пушинку,
Чтоб она разнесла
деревенскую боль.
Чтоб народная мудрость
истории древней,
Каждый помнил,
живущий у нас на Руси,
То, что Русь возродится
в глубинке деревней,
Знает каждый ребёнок – пойди, расспроси…
Свидетельство о публикации №120052405412