Пелена
в тиши ночной скрывая суть-
луна косая и неважно
куда ведёт меня сей путь.
Среди болот, полей червонных
несёт меня дорога вдаль;
Церквей я слышу перезвоны
и вижу в каждом цвете сталь.
Что ни тропа- то свет чудесный
зовёт с собою в глубину.
Колосьев шорох поднебесный
затмит в душе глухую мглу-
и где-то там, где круг замкнётся,
меняет день опять луна.
.. но только лишь со светом солнца-
сойдёт с душ наших пелена.
Свидетельство о публикации №120052405378