Бегут года, никто не виноват..

               
Конечно помнить будут ясный взгляд,
На много лет тогда ты был моложе.
Бегут года, никто не виноват..
Солидней стали все, намного строже.

Другие мысли, новые заботы,
Уже угрюмость прячется в глазах.
Да и с душою непонятно что-то,
Есть первые сединки в волосах..

И парус не мелькает там, вдали,
Есть ордена на кителе, медали..
Ушли куда-то в гавань – корабли,
Как будто мы их вовсе не видали.

Погрязли все в каких-то заморочках,
Спасают нас от груза вечных дум.
Те дали, что исчезли в разных строчках,
Созвездье Альтаира, будто юн…

Нет, не уходит, в мыслях наша жизнь,
Склонились ивы тихие над речкой.
Жаль, что щемит упрямое сердечко,
И кто-то шепчет сверху: Ты, держись!


Рецензии