Юности мечты...

Точёный носик,
Взгляд голубоглазый.
И бровь тонка.
Напряжены уста.
Румянцем щёчки залились и... сразу
В том лике проступает красота!

И идеал её известен - Нефертити,
Где стройность шеи не минёт пытливый глаз.
И серьга - будто коло в колеснице.
Круг - символ, знак цикличности и фаз.

О, Дева юная!
О чём твои мечтанья?
Подобно  искрам утренней зари,
Что полыхают вслед Жар-птице ранней,
Ты им свои объятья распростри!

И заиграет мир лучами злата!
И цвет волос их примет свет и блеск!
Ведь жизнь сюрпризами-секретами богата,
Как море, на котором бриз и плеск!

Оно оставило мотив на одеянье -
Цвет утренней, ласкающей волны,
Что придаёт контрастности и шарма.
Индиго и марсала здесь видны.

Момент задумчивости,
     наслажденья миром
Запечатлел художник Клим Ли на холсте.
Звучит напевно и душевно Лира,
Рождая образ в унисон мечте...

24.05.2020 г.
Художник Клим Ли


Рецензии