Трава под снегом

Необычно для мая так - травы под снегом... 

На поляне с травой, с зацветающим клевером
Свет последней звезды раскрошился б росою.
Как весне я вчера безусловно поверила!
Выйти к зорьке сегодня желала босою,
Не пригладив волос после ночи жасминовой,
Что в окне нежным крепом цветков колыхалась.
Закрепив ленту бантом на юбке сатиновой,
Перед утром явиться - бесценная шалость.
Просит лета душа, чтоб земля - разогретая,
Веер первых рассветных лучей - сама нега,
Солнце в небе плывёт золотою каретою...
Необычно для мая так - травы под снегом.

24.05.2020


Рецензии