На злобу дня

Прогноз поссорился с погодой,
в душе и мыслях перфорация;
хоть спорит календарь с природой,
но у весны прокрастинация.

С экрана СМИ вещают бодро
с заботой о здоровье нации...
Плевать нам,в общем,на погоду –
спасает самоизоляция.

Я не фанат антиутопий,
но поступила информация,
что вирус выкосил Европу
и мир на грани деградации.

А люди спрятались за маски
от страха, чиха и стагнации...
Так и живём,как в страшной сказке,
в пространстве двигаясь в   прострации...

23.05.2020


Рецензии