Случай

Случай, скользкий, как налим,
Мне попался  руки!
Раз в тумане я бродил,
Просто так, от скуки...

Может, кто меня навёл?
Я простой прохожий.
Её встретил, когда шёл, -
На Весну похожа!

Я весь прост: И груб, и слеп,
В голове солома...
В утончённостях нелеп,
Как казак, что с Дона.

А она, - царица чар,
Не мертва похоже...
Луче б встретил я анчар, -
Похмелиться гоже!

Я сомлел, как с этим жить?!
Бросить не смогу то ж...
Что мне делать? Как с ней быть?
В руки взять боюсь, всё ж!

Силы кто-то дал! Я взял
На руки подругу...
И отнёс на сеновал, -
Это с перепугу.

А она пришла в себя,
Выпила водицы...
Ах! Весна, моя, Весна!
Перелётны птицы!

- Мил, ты, добрый человек...
Я тебя покину!
Знай, что я жива вовек,
Боле не остыну!

Ах! Весна, моя Весна!
Что тебе сказати?
Полюбил я навсегда,
Встретились мы кстати!


Рецензии
Коли взял на грудь подругу -
Передай подругу другу!
================================ Дорогой Май!
С наступающим летом!

Геннадий Банников   25.05.2020 13:45     Заявить о нарушении
С Летом!!!
Май.)

Голден Май   25.05.2020 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.