Нельзя считать годы от выпускного
И брату отдал деревянный свой меч.
Та правда, в которую верил когда-то,
Давно от обид перестала беречь.
Давно на локтях не сияет зелёнка,
И под столом не спастись от проблем...
С годами куда-то теряется ловкость,
И ты не заметил, когда повзрослел.
Когда перестал бояться урока
И тихо пихать дневник глубже в портфель?
Когда перестал покупать возле школы
По 10 жвачек за 10 рублей,
Которые нужно успеть перепрятать?
Закроешь глаза - и ты вспомнишь их вкус.
И ты точно помнишь, кто сидел рядом,
И что ты забыл ему ручку вернуть.
Нельзя считать годы от выпускного,
И с каждой весной - опасней втройне.
Мы реже и реже встречаем знакомых,
И старых друзей ты теряем в толпе...
А ты постарайся пойти не по плану?
Один взгляд назад - для шага вперёд.
Да, дорогой... Ты не стал космонавтом,
Но вся твоя жизнь - это тот же полёт.
Свидетельство о публикации №120052405189