Мы в этом городе как специи

Мы в этом городе как специи
Идём к вечернему столу
Нас расчертили на трапеции
И молча ссыпали в углу
Кидай скорее соли с перчиком
На пресный хлебец тихих дней
Унылый вечер гуттаперчевый
Проткни иголками огней

Трещат по веткам недобитые
Певцы нетронутой весны
Пустоголовые наймиты и
Спецы стрелять из-за спины
Крошится день уходят смелые
Нас выметают со стола
Летят пушинки оголтелые
Метёт метелица бела

2020


Рецензии