Чай с ромашкой

 
Меня, как-то так, случайно,
На днях, угостили вдруг чаем,
С ромашкой, как мне казалось.
Сказали: " Снимает усталость,
А так же, чувство тревоги
Уйдёт безвозвратно". О, Боги!
Ах, если б я только знала,
Секреты сего ритуала,
В приготовленье напитка!
Ромашки там было с избытком
И чего-то, в общем, ещё, -
Отчего был мой пульс учащен
И слегка расплывались лица,
Да так, что покой мог лишь сниться.
Но, в целом, хороший был чай.
Да и все б хорошо, не задай
Я вопрос, про чайный состав.
Тут, создатель напитка, устав
От надоевших вопросов,
Докурил свою папиросу
И поведал, как на духу,
Превращая ромашку в труху,
Без стыда и зазрения,
Какого-то там растения.
Я с пониманьем кивала,
Лишь позже от гугла узнала,
Рассеяв, наивность дотла, -
Не ромашка, в том чае была.


Рецензии