Я уеду в тихую грусть
Окунусь с головою в лето...
Где метели и вьюги метут,
Где мерещится, ноет это.
Затеряюсь в огромном лесу,
Зарыдаю о том, не стесняясь.
Ясность, разум во всё внесу,
Здесь с берёзой-сестрой обнимаясь.
О Всевышнее чистое - Высь!
О Величество - ясное небо!
Не теряй ты меня - оглянись!
Я твоё есть - чистейшее эго!
Обними, огради, не забудь!
Льну к тебе, словно к матери в лоно.
И твоя величавая грудь
Грусть мою растворит и прогонит.
Мне метели и вьюги метут,
И мерещится, ноет это.
Не зови меня знойная грусть,
Не проси в беспросветное лето.
Всё минуло, исчезло, прошло...
Моё сердце любить устало.
Мне под вьюгу петь хорошо,
Оборвалось внутри, упало.
И не надо уже догонять,
Ворошить то, что уж не вернётся.
Только в сердце свята благодать
Заставляет, взгрустнув, улыбнуться!
Украина
Г. Белая Церковь
Март 2020г.
Свидетельство о публикации №120052404983