Пришла весна
Мой ветер сломался, сломался мой ветер,
И этим мой маленький мир обесцветил.
Анастасия Бездетная
Сломался мозг, забылся алфавит.
Пришла весна, и лезут из орбит
планеты.
Рушатся миры.
А на сырой качающейся ветке
Клюют букашек злые воробьи.
И муравьи, стекаясь вереницей,
Протоптанными тропами несут
Крупицу хлеба, мощи путассу,
А колбасу несут больные люди
От кассы до дверей своих квартир.
Обнюхивает куст довольный пудель:
Ему с больным отнюдь не по пути.
Ему гулять никто не запретит.
Не запретить расти зелёным травам,
Ромашкам и черёмухам — цвести.
Нам дан багаж — и нам его нести,
Отдавшись в руки гадам и отравам,
До мест, куда не ходят поезда,
Куда не отправляется автобус.
Зацвёл и завертелся лихо глобус.
А человек на праздник опоздал.
Сжимает скулы крепкая узда.
Ерошит клюв соломенные ветки,
И видно очертание гнезда,
Но дела нет двуногим до гнезда.
Смолкают говор, хохот и езда.
Закрался червь —
Он ест людские души,
И злая жаба всех нас передушит*,
Когда взойдёт горячая звезда.
Май 2020
*жаба душит, жаба давит – тут фразеологизм, синоним зависти.
Свидетельство о публикации №120052404930