Заметней косточки и жилки

Заметней косточки и жилки,
Слабей желанья и восторги,
А демон смутного возмездья
Поодаль душу сторожит.

Не я ли с жадностью глотала
Любимый сладостный напиток
В многоголосье дружных сборищ
И в кутерьме поспешных дел?

Разбилась голубая чашка.
Исчезли колыханье стягов,
Победных маршей громыханье
И радость призрачных надежд.

Мой день кончается внезапно
Обрывом старой киноленты.
Последний зритель в гулком зале,
Кричу: «Механик, дайте свет!»

18.05.2020


Рецензии