В этом мире
И других, недомашних, животных,
Не осталось приличных идей,
Мир как двор, приблизительно – скотный.
Гениальность хоронится злом.
Двое в комнате, вроде чужие.
Пусто в парке. Спортсменка с веслом.
На асфальте над надписью «жили»
Снова двое. Другие. Молчат.
Жизнь как «классики» - прыгай подальше.
Там, в квартире, заваренный чай
И десерт из наигранной фальши.
Босх зовет за собой в никуда.
Мирно спит на диване ретривер.
За окошком гудят провода,
Как аквариум, только без рыбы.
И в анамнезе прожитых дней
Сын один из законного брака,
Как жена – так в театре теней
Все молчат. Только лает собака.
В уши – клавиш печатная дробь,
Что-то пишется. Хрень, не иначе.
Мир фантазий. Нехоженых троп
Не осталось. И счёт не оплачен
За ошибки. А прошлое вдруг
Словно литерный мчится вдогонку.
Мысли валятся в неба дыру.
Пёс. Каштаны. Мерло. И девчонка.
Крест судьбы. Небожителя знак.
Непрочитанной повести дети.
Так тогда посмеялась весна.
Шло мерло по второй и по третьей.
В мир теней сквозь оградки тропа.
Только во;роны. Тихо и горько.
Тени прошлого. Много. Толпа.
И прочитан от корки до корки
Тот роман, что писал себе сам.
Снова комната. Двое. Чужие.
Босх. Окно. Там, во тьме, небеса.
Полустертое белое «жили»
В этом мире собак и людей
Превращается в «жить». Дни и ночи
Словно литерный. Станция Где
На Когда заменяется. Точит
Мысль по новой. Скучают дома;,
И светило по-прежнему светит.
Пес. Жена. Завести с ней роман.
В этом мире, где люди все – дети.
Свидетельство о публикации №120052404878