Почему не глядишь на меня?

Почему не глядишь на меня?
Если сморишь, то только с укором.
НО люблю все же в тайне тебя
И любуюсь твоим нежным взором.

Вот увидел, с другим ты идешь
И ему улыбаешься мило.
Может, сердце ему отдаешь,
А меня эта ревность сгубила.

И теперь я хожу сам не свой
По тропинке вдоль луга до речки.
А хотел бы гулять лишь с тобой,
Ты в больном поселилась сердечке.

Так однажды увидев, влюбился,
По ночам снился образ мне твой.
Я любил и терзал себя, злился,
Что гуляешь ты с ним, не со мной.

И теперь мне обидно и грустно,
И хотя этот мир пусть большой,
Но ищу в другом радость напрасно,
Потому как нигде нет такой.

По которой я сохну и вяну,
От которой раскатами бьет,
От которой открытая рана
И ручьем из нее кровь течет.

От бескровия я умираю
И навеки прощаюсь с тобой,
Но любовь по тебе забираю
И с собой уношу в мир иной.

Там с любовью к тебе буду жить,
Хотя все там бесчеловечно.
Буду только тебя лишь любить,
Там с любовью останусь навечно.
24.05.2020


Рецензии
Может просто она не твоя,
Раз не смотрит она на тебе вслед.
Даже волос её как хвоя
Для неё ведь любовь это бред.

И укор её слишком колюч,
Но не стоит совсем унывать.
Снова выглянит из-за туч,
И начнёт милым солнцем сиять.

Марина Мальцева 6   17.06.2020 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.