Мартышка и интернет

Мартышка получила доступ в Интернет
И ну давай по сайтам шастать -
Зашла в соцсеть, настроила планшет
И Начала перед друзьями хвастать.
Мол с логикою дружит с давних лет.
Историю всю знает без подсказки.
И оппонентов у мартышки умных нет,
И в курсе новостей всех - будто в сказке.
Мартышка нахваталась по чуть-чуть
Верхушек новостей, бродя по разным сайтам
И важная такая - просто жуть,
И даже  научилась пользоваться скайпом.
Чем дальше тем страшнее - вот ведь дура,
В дискуссии вступала в перепалке,
Доказывала оппонентам, что культура
Одно и то же что и селфи-палка.
Всех несогласных отправляла в бан,
А кто не спорил обещала дать банан.
Не важно было ей, кто прав, кто виноват,
Главнее для проказницы забава,
А вовсе не конечный результат.

Прошло с тех пор немало дней,
День ото дня мартышке веселей,
Ведь действие сие друзья похлеще будет
Известного вам цирка "дю Солей".
Мартышке даже знать не нужно,
Что интернет в шальных руках -  оружие...
Она по клавишам стучит и день и ночь,
Невиданное проявляя рвение,
Доказывая оппонентам, что есть мочи,
По всем вопросам свои "знания и умения".

Уж перессорилася с дюжиной зверей,
А всё ей мало - ей надо веселей.
Мораль сей басни такова:
Мартышка в общем не права.
Зачем среди подписчиков крепить раздоры,
Не лучше ль прекратить все споры.
И чтоб мартышками такими интернет не засорять
За доступ к сетям нужно справку предъявлять.


Рецензии