Ждала весны

Ждала весны, её начала,
С ней нежной трели соловья,
Но лихо как она промчалась,
Её заметила чуть я.
Словно мираж и сновиденье,
Словно сознание моё,
Денёчков летних наступленье
Внедрились в наше бытие.
Жара не долго будет длиться
И, как подснежник, отцветет,
И хмурой осенью приснится
Всё то, чего так сердце ждёт.
И снова тучи свет погасят,
И снова хмурятся в окне.
А это значит, это значит,
Угасло лето как во сне.
И вновь не ждать поры студеной,
Она появится сама.
И упадёт как листьев крона
На землю хлопьями зима.
И та промчится будто ветер,
И пропадёт как ржавый лист.
И на задворках её встретит
Весенний соловьиный свист.
Зима, и та виденье словно,
Как - будто не было её.
Как в мире этом все условно,
Всё безымянно и ничье.
И мы с тобой в земном пространстве,
Как нереальна наша суть.
Нигде, ни в чем нет постоянства,
И как не долог жизни путь.
23.11.19.


Рецензии