Из голубиной книги

Читаю строчки Голубиной книги:
её страницы в камне и воде,
и в ереси опального расстриги,
в земле и небе, воздухе – везде.

Сто тысяч лет в закатах и рассветах
разлита неземная благодать.
В вопросах все заключены ответы,
лишь надо научиться задавать.

А глубина веков зовёт и манит –
уже не гул,а предков голоса;
и сила рода за спиною встанет,
и чётче станет жизни полоса.

В спирали ДНК запрятан точный шифр,
и место есть моё в победном том строю.
Не надо больше букв и рун, значков и цифр,
чтоб книгу прочитать и в ней судьбу мою.

По узкому пути меж Кривдою и Правдой
шагает человек как цирковой танцор.
Ищу баланс и я. Со мною станет рядом
мой сын и будет ткать свой собственный узор,

вплетая в гобелен свои мечты и страхи –
и маленькая жизнь сольётся с полотном.
Пусть всё конечно здесь и обратится прахом,
но мы идём вперёд и вечный ищем дом.

                .
      9 мая 2020


Рецензии