Нет худа без добра
Наплывом туч — сереет небосвод...
Грозит потопом беспощадным миру
В разливе хмуром обильных вод...
Стоят тишком понурые берёзы,
Задорных птиц затихли голоса...
А с неба — бесконечно льются слёзы
В поля унылые, в унылые леса...
Лишь огородник вполне дождём доволен!
Не так давно посадки сделал он;
Посев, заботливо дождём напоен,
Взойдёт! В землице — влагой окормлён!
Свидетельство о публикации №120052404337