жара

Жара (6.08.2010)
Чуть встрепенулся лист - и тишь …
А зной лавиной заливает округу.
Ты молчишь. И я молчу.
А нас жара испепеляет.
Как огнедышащий дракон
С былинной силою атлета
Вдохнул нам пламя в сто окон
И это утро – утро лета.
У солнца больше нет лучей,
Оно валит сплошной стеной.
Кипит асфальт, засох ручей,
И все как-будто пеленой
Покрыло марево. С утра
Еще насвистывал скворец,
Но к полдню стих. Стоит жара,
В ней растворился наш певец.
Цикады треск и тот пропал,
В литаврах лета звон побед,
Тягучей лени жаркий вал,
И день - как сон, и сон - как бред.


Рецензии