С морем

— Я вчера говорила с морем,
И его непрерывно штормило,
От моих ли несчастных историй?
— Так о чём же ты с ним говорила?
— Рассказала, что всё беспокоит,
Что хотела начать всё сначала,
Нет гармонии в сердце, покоя...
— Ну а море тебе отвечало?
— Отвечало волной за волною:
"Разувайся, ступай босиком,
Я печаль твою тёмную смою..."
— Что же было с тобою потом?
— А потом море громко запело,
Забурлила сильней его страсть,
Под ногами вода почернела,
Я держалась, боялась упасть.
Волны дико на камни летели,
Ветер выл как потерянный пёс,
И луна с полуночной постели
Уходила тайком за утёс.
Разбивались печали о скалы,
В небе тучи от ветра рвались...
Но солёное море устало,
И все беды на дно улеглись.
— Море что-то ещё говорило?
— Прошептало сквозь сонную тишь:
"Выходи из воды, ты остыла
И от холода сильно дрожишь".
На обратном пути рассветало.
Я летела на крыльях домой.
Море тяжесть мою впитало
И оставило под водой.

11.05.20.


Рецензии