Где ты, лето?

Где ж ты заблудилось, лето?
Небо в тучах фиолетовых
Снег, дождь, град, незнамо что
Носим зимнее пальто!

Семена не прорастают
И рассада увядает
Май кончается, поди
Нет просвета впереди

Фото прошлых лет листаем
Шмотки летние стираем
Все готово, где же ты?
Не цветут в мороз цветы!

И зима промчалась мимо
Может, поменялся климат?
Может солнце удалилось
А земля не так крутилась?

Вымрем, словно динозавры
Раз нет солнышка на завтрак
Ветра тёплого на ужин
А он нужен, очень нужен!

Ждём, надеемся и верим
Постучится лето в двери
Иль без стука среди ночи!
Верим, верим! Очень очень!


Рецензии