Диагностика

Когда не может быть двояких толкований,
Когда конкретики зашкаливает балл -
На изоляции в спасительной нирване
В себе диагностирую раба.

Пусть призывают к митингам и путчам,
Долдонят про полезность баррикад -
Я, равнодушный к действиям кипучим,
В себе диагностирую врага.

Что дальше? Обнаружу педераста?
Найду в крови приверженность попсе?
Об эти думы просто замараться,
Возможности рассматривая все!

Один мой друг помешан на балансе -
Добро и зло, конечно, свет и тьма;
При сбросе - пребывать ему в балласте:
Духовных практик пагубна чума.

Другой, напротив, ратует за битву -
В чулане точит из пластмассы меч;
Сочувствующий Речи Посполитой
Он не фильтрует собственную речь.

А третий друг - счастливчик, уже умер;
Его я в одиночку помяну...
Поскольку, от чумы скрываться в чуме
Напрасно посоветовал ему.


Рецензии
Именно эти трое. Вы правы.
Сильно сделано!
Добра!

Бирюков Игорь   24.05.2020 19:12     Заявить о нарушении
Благодарю!

Писарчук   24.05.2020 19:23   Заявить о нарушении