Призвание оттягивает душу

Конечно, я весь - диссонанс.
Между логикой и возбуждением -
всплеском эмоциональным -
напряжение, уповающее
на легитимацию оригинальности.
Гарантия анормальности.
Асоциален. Ярлык:
"Одиноко на льдине бредет он".

Средство передвижения, получается,
холодное у меня, не расслабишься.
А может быть я и сам
отколовшийся от торосов айсберг.
Не желаю растаять не вовремя,
некстати,в неподходящих местах.
Не поддаваясь влекущим течениям,
лавировать вблизи от места рождения.
Рощи, сады, леса именно так образуются.

Ничего не поделаешь: призвание
не карман, а душу оттягивает,
и тянет её, бессознательно,
в глубину, для поверхности - в необязательное,
изыскивая скрытые потенции
в не-рациональной экзистенции,
не надеясь погреться у пламени
согревающего философов прошлого
и поэтов, во внутреннем времени
видивших что-то запредельное.

Так, из тисков реальности,
сумасшедшие выбираются,
как им кажется, перекладываясь
на недвижные ложа смиряющие.

Не греет неочевидное,
лежащее вне доказательства.
Долго жемчужина зреет в раковине.
До извлечения она - вероятие.
Утверждающий погружается,
извлекает и демонстрирует.
Подобного рода последовательность
доводится до рефлекса.

Номены сбрасывают маски.
Лексис обнажил своё лицо.
За вывесками Добра и Радости
притаились паразитирующие скопища:
при-добрая-около-радость.
Расценки градационны:
от первого до последнего ряда,
от балкона до VIP зоны.

Не греет. Я диссонирую.
От Хочется до Отвращения.
Замёрзшее разворачивается
от тёплых манящих течений
в другую, родную сторону,
молебствуя об одном:
Не подай меня, Сиятельно-Царственный,
кому-нибудь в виски со льдом.


Рецензии
При таких реалиях немного холода не помешает...

Елена Гусельникова   24.05.2020 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен!

Бри Ли Ант   25.05.2020 06:54   Заявить о нарушении