Любить Отечество!

Не интересно стало жить:
Себя же в "омуте" топить,
Над каждой сущей ерундой
Сушить мозги,и разум свой.

Ушёл солидностью Масштаб
Каким-то боком,словно краб.
Мельчают мысли о Делах,
Хотя ни в старческих годах.

Здоровье грузим суетой
Мы каждодневною порой,
И злимся тупо на ТОГО,
Кто против этого всего.

Виновны мы:безгрешных нет.
В какой вот степени,секрет,
Ведь каждый скрыть то норовит,
Чем совесть гложет,и болит?!

А кто-то вовсе ни в курсах,
Что существует божий страх,
Да,и про совесть не слыхал...
Дебил природный,или мал?!

Стоит проблемой жадность тех,
Кто ставку сделал на "успех",
Кому ни Родина мила,
И,уж тем более,страна.

Им наплевать,село-аул...
Милей всего купюрный гул.
Нахапать больше,пока есть...,
И раздаётся кругом лесть!

Теперь и слово "Патриот"
Без катапульты что пилот.
Сама Идея прочь ушла:
На силу ноги унесла.

А без неё каков народ?
В ущерб себе какой-то сброд:
Без цели в жизни,и мечты...
Одни дешёвые понты.

Союз запомнил Образцом,
В былое,жаль,ушедшим сном,
Великой силой на весь Мир...
Отвагой слыл наш Командир.

Достичь бы Нам таких высот,
Заткнуть врагу на вечно рот,
Чтоб уж не вякал ни когда,
И исчерпалась тема та.

В том главный фактор-гражданин,
Страны могучей верный сын,
Защитник Родины,боец,
Самопожертвенный отец.

Такого нужно воспитать,
В глубоком смысле,воссоздать
На тех примерах,что века
Мир поражают без конца!

Работа эта непроста,
И уж,конечно,нелегка.
Процесс сей сложен и тяжёл,
Но крайне важен,в меру зол...

Любить Отечество должны
Его защитники-сыны!
Любовь же сила и талант,
Всей безопасности гарант!

23.05.20.
Севастополь


Рецензии