Тактика
Азартной речью их пленить сумела:
"Друзья! над вами ль мысль не довлела:
Прожорливых котов погнать взашей,
Чтобы урона нам не наносили,
И тем свести на нет любой диктат?
Ведь тот, кто смел, тот всё одно, что свят!" -
"О да! - подруги вслед заголосили. -
Воспрянем душами из тьмы!
А что же сами вы решили делать?" - "Мы
Организуем не вдали засаду! -
Зачинщица свой объявила план. -
Поймаем кошек на обман!
И коль у вас не будет в схватке ладу,
То в ход пуская когти и умы,
И смелости у чести взяв взаймы,
Уж сами вглубь побоища ворвёмся.
Не трусить главное! Всем скопом отобьёмся,
А то и победим, само собой!"
Лишь утро вспыхнуло, рванулись Мыши в бой;
Но сколько б сил атаке ни придали,
Коты угрозы в ней не увидали;
Напротив, сами в злобности зашлись.
И драк хотя не слишком и любили,
Мышей через одну поистребили...
А Крысы втихомолку разошлись.
--------
Война для всех беда, но приглядеться:
Кой-кто за спинами не прочь бы отсидеться,
Претерпевая затаённый страх.
Как мы воинственны порою на словах!
...
Свидетельство о публикации №120052403849
Мари Амарина 22.09.2020 14:03 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 22.09.2020 17:42 Заявить о нарушении