Месяц выплыл из-за туч

Месяц выплыл из-за туч
И с небесной высоты
Уронил свой яркий луч
На цветущие кусты.

И царицу-розу сразу
Заприметил он в саду,
Помутился его разум
На его беду.

Ярко светит,но не греет,
Светит,светит вновь и вновь...
Объясниться не умеет,
Рассказать ей про любовь.

А она под лунным светом
Вся прекрасна и светла,
Но при всем сияньи этом
Нет желанного тепла.

И к утру слеза скатилась
С лепесточка на листок....
Это розе всё приснилось.
Сладок сон, да мир жесток.


Рецензии