Прощения у бога прошу

Средь пустынных заброшенных парков,
Средь бессмысленных минувших дней,
От судьбы мы не просим подарков,
Догорая на судном огне.

Мы не слушаем разума голос,
Совершая ошибки, грешим,
А потом словно нищий на паперть,
На порог монастырский бежим.

Просим Господа, дай и помилуй,
На костре истлевает душа,
О мой Боже, подай же мне силы!
Тихо шепчем мы еле дыша.

И не смыслим что сами виною,
Пред собой и своею душой,
Оправдания ищем войною,
Разрушая в округе мир свой.

Средь пустынных заброшенных парков,
Одиноко меж улиц брожу,
Не ищу от судьбы я подарков,
Лишь прощения Бога прошу.


Рецензии
Клавдия, у вас замечательные стихи !

Тина Эра   04.08.2020 19:10     Заявить о нарушении