Ещё одно искусство

Серым сукном аккуратно покрыта
Площадь стола.Свет горит.
Толстая книга ещё не закрыта
Под лампой удобно лежит.
И оживают в тёмное время
Эти страницы «Искусства войны».
Падают камни великих империй,
Спящих солдат бродят сны.
К верному войску ещё не взывает
И хочет немного вздремнуть,
Старый полковник, но продолжает
Новый рассчитывать путь.
А за окном распевается птица,
С братом встречается брат,
И на полях золотая пшеница.
Ещё не ударил набат...
Поднимутся к небу пышные травы,
С ребёнком обнимется мать.
Пока не дочитаны длинные главы
Не двинется грозная рать.


Рецензии