Ворона и дрон

Берёза качалась, качая гнездо,
Гнездо укачало ворону…
Ворона почуяла что-то не то,
Слегка улыбаяся дрону…

А может быть, просто косила свой глаз
На птицу, что в небе жужжала…
Качаясь, ворона ловила экстаз –
Ей птица совсем не мешала…

Но тут прилетел вдруг ворониный муж
И, как это в жизни бывает,
Внес нотки свои в пасторальную глушь,
Напав на того, кто мешает…

Недолго жужжал извинения дрон –
Ворониный муж клюнул в точку…
Запомни здесь, всякий бесполый пижон:
Не можешь – жужжи в одиночку!


Рецензии