Жертва богу огня

(По мотивам "Игры престолов")

Подуло с моря тёплым бризом.
О берег вспенилась волна.
Зловещим карликом нависла,
Кроваво-красная луна.
И небо занялось багрянцем,
И заалела скал броня,
Когда величественным танцем,
Взорвалось зарево огня!
И под скалой стояли войны.
Стояли молча созерцав,
Как в языках костра безвольно,
Дитя страдало, умирав.
Мерцали огненные блики,
В зеркальных латах и щитах,
А в пекле затихали крики,
Что холодили кровь в сердцах.
Те войны были не из робких.
Мечи ковали на крови.
Дрались в сражениях жестоких,
До смерти, чёрт их побери!
Но даже опытным убийцам,
Тиранам с видом палача,
Не в силах разумом смириться:
Как можно сжечь своё дитя?
Но то лишь дань - благая жертва,
На откуп огненным богам!
Чтобы отпраздновать победу,
И гибель принести врагам!
Так утром говорила жрица.
Ведь только с кровью короля,
Способно таинство случится,
И да поможет бог огня!
Король не злобным был от роду,
Но на семью легла печать,
Ведь дочь рождённая уродом,
Не сможет королевой стать.
Других детей давно не стало.
И больше бог не дал любви.
А жрица всё же обещала,
Победу..., если на крови....
К утру остыло пепелище,
С надеждой войско шло на бой!
Лишь столб дымился на кострище,
Покрытый чёрною  золой.
Но не случилось быть победе.
Король был начисто разбит.
Он чувствовал дыхание смерти.
Но горем был уже убит.
Воспоминания терзали,
Больней, чем резали враги.
А в голове не замолкали,
Те крики: "Папа помоги!!!"


Рецензии