Я не мыслю счастья без любви

А что такое счастье без любви?
А кто такая муза без поэта?
Без рек, морей не ходят корабли,
И тени нет без солнечного света.

А что такое радуга весны?
Ведь без земли побегов нет и ветки,
Мы устаём, и золотые сны
Проходят, словно люди у беседки.

Я не могу тот сон остановить
И за руку потрогать удержаться
Но что мне может сон тот посулить?
Всё в этот мир пришло, чтобы расстаться.

Мы улетаем, погружаясь в сны,
И кажутся обычные предметы,
Как будто в сказку, сон вовлечены,
И пробуждают мысли у поэта.

Что я не мыслю счастья без любви,
Как невозможна муза без поэта,
Как не возможна роза без земли,
Без зелени не могут краски лета.


Рецензии