Короткий визит

Разинул ветер пасть свирепую.
Ревёт  как сотня диких псов
В мою обитель незаметную.
Почти сорвал дверной засов.

И с необычной фамильярностью,
Искал лазейки... в душу мне.
Грозил своей  необычайностью,
Но влез сквозь  трещину в окне.

Сел нагловато - простодушно.
Камин от  речи возбудился.
Пытался объяснить научно,
Что он сегодня простудился.
Изрёк: - Я  нынче   Сатана
И попросил стакан вина.

В звенящий импульс тишины,
Ворвался искромётный запах.
Проник он внутрь до глубины,
В аквамариновых закатах...

От наслаждения пресыщения
И арий  водосточных гамм,
Исчезло смутное  видение,
Умчался ветер к облакам…
             24.05.2020г.


Рецензии