в питере снова дождь

В Питере снова дождь(
Шпилем Адмиралтейства прорвало свинцовые тучи.
Сейчас бы поселится на пару дней в мансарде.
Слушать музыку крыш, пить вино и на сутки  впасть в меланхолию...
А потом приедешь ты.
Привезешь солнце из жаркой столицы.
Солнце разольется по каналам и нырнёт в Неву.
Настроение города резко изменится...
Ты придешь ко мне с букетом розовых пионов и бутылкой вина Павла Швеца «Жека».
Будешь любить меня прямо на крыше, под крики невских чаек.
И мир опять сожмется до тебя и меня...
(Мои мысли. Моему любимому мужу.
Мокрый Питер 29.05.2019)


Рецензии